SUR GUZZI

guzzi


Le Ristorante GUZZI est né de notre passion pour l'Italie authentique. Après avoir apporté avec succès la révolution du "slow food" à Louvain, l'équipe derrière Rossi va à nouveau apporter une nouvelle révolution sur "l'authenticité italienne" sous le nom de "GUZZI". La réponse du chef Felice Miluzzi pour rester fidèle à l'authenticité italienne n'est pas de se plier à la tradition ou au cliché ; au contraire, il défend l'authenticité italienne en rajeunissant l'icône italienne comme la pizza, et par une quête incessante d'ingrédients exceptionnels et de saisonnalité, qu'il considère comme l'essence de la cuisine italienne. Bien que n'étant ouvert que depuis le 1er septembre 2021, GUZZI a déjà reçu des critiques positives de la part de KNACKWEEKEND, DE MORGEN, De STANDAARD, TRENDS KNACK, De Tijd, Le Soir!

PIZZA

La version courte de la pizza GUZZI peut se résumer à "une pizza au levain à fermentation lente, cuite dans un four en argile avec des ingrédients exceptionnels".

La longue histoire de la pizza Guzzi est partie de l'histoire d'amour-haine de Felice avec la pizza. Comme beaucoup d'enfants italiens, il a grandi en mangeant de la pizza tous les dimanches soirs, mais en mûrissant, son engouement est devenu assez sérieux ; il a parcouru le monde pour trouver les meilleures pizzas, il a prêché le délice démocratique de la pizza à n'importe qui (sa femme Yue est maintenant une pizzaïolo pieuse) ; En tant que chef cuisinier, il n'a jamais méprisé une pizza mais s'est émerveillé du potentiel qu'elle pouvait posséder, si elle était touchée non seulement par les mains agiles d'une "pizzaiola" mais aussi par le cœur et l'esprit d'un chef ; Parfois, il se mettait en colère lorsqu'il goûtait une pizza qui n'avait pas été traitée avec le respect qui lui était dû par le fabricant (trop salée et indigeste sont les principaux vices) ; mais surtout, il rêvait qu'un jour il rendrait la pizza si élégante et si appétissante que personne ne sous-estimerait jamais ce qu'une pizza peut faire. Ce rêve est maintenant devenu réalité avec l'ouverture de GUZZI.

Chaque pizza Guzzi commence sa vie à partir de blé biologique de variétés anciennes de la région de Vento (Antico Molino Rosso) ; ils ont été jusqu'à ce jour moulus sur pierre pour préserver à la fois la saveur et la nutrition ; notre pâte prend tout le temps dont il a besoin pour lever correctement avant de trouver son accompagnement de la vraiment exceptionnelle : Tomate San Marzano du lac Sarnese Nocerino, anchois de Cetara, oignons rouges de Tropea, faune et flore du jardin de Guzzi ...


DES INGRÉDIENTS EXCEPTIONNELS

Outre la pizza Guzzi, nous servons également des petits plats (antipasti) inspirés des saisons, à déguster ou à partager. Ce sont des plats italiens tout aussi emblématiques où nous accentuons la pureté, la fraîcheur, le savoir-faire des ingrédients.


VIN NATUREL

Nous maintenons une liste de vins naturels très sélective et changeante. Tout en nous efforçant de donner le meilleur à la nature, nous ne faisons aucun compromis sur le goût. Nos vins naturels promettent finesse et équilibre.

Nous servons également un nombre extrêmement limité de bières Cantillon, très recherchées, provenant du brasseur de Lambic encore familial. Ces bières ont un goût acquis et complexe qui se marie bien avec notre pizza bien pensée.

Pour ceux qui aiment les boissons désaltérantes et légères, nous avons également prévu cela. Venez découvrir les bières ludiques mais non moins sérieuses du Brussels Beer Project, un projet collaboratif et inclusif.


EMPLACEMENT, TERRASSE ET JARDIN URBAIN

GUZZI est situé dans une belle maison de maître au centre de Louvain, juste au coin du Stad Park et juste en face du magnifique bâtiment du KADOC. GUZZI est spacieux, lumineux, avec une charmante terrasse-jardin à l'arrière où vous pouvez trouver des herbes, des légumes, que nous utilisons dans notre cuisine. Tout comme à Rossi, vous serez salué par notre cuisine ouverte et notre four en argile dès votre entrée. C'est le cœur et l'âme de GUZZI où la magie et (parfois le drame) se produisent.